Stray
...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Таштагол я в свое время рассматривал, как один из вариантов, когда планировал переехать в Шорию. Но потом всё-таки получился Шерегеш. Хотя кто знает, может быть вернусь ещё к этому варианту.
Сейчас я уже побывал здесь много раз, и у меня сложилось мнение об этом городе. Я даже не знаю, как его выразить. В общем, мое мнение немного приземлилось и оказалось прозаичнее, по сравнению с тем, что я себе представлял. В Шерегеше мне нравится больше. Может ещё настанет то время, когда Таштагол предстанет передо мной в самом лучшем свете.
Расскажу про Таштагол и каким он передо мной предстал. Фото собраны с разных дней и с разной погодой.

Как утверждает топонимический словарь, шорец-охотник Василий Скворцов еще до 1917 г. на реке Таштык кол ("река с каменистым дном";) открыл залежи железной руды. Он вспомнил о своем открытии в 1930 г., вновь посетил реку, взял образцы руды и отвез их в управление Кузнецкстроя. С тех пор и появилось название Таштагол (из Таштык кол).
Сейчас население города 23 тысячи человек.

Город сильно растянут и разделен на несколько районов многоэтажной застройки и частного сектора, не похожих друг на друга, вперемешку с промышленными предприятиями.
P1000182
читать дальше

@темы: фото, река Кондома, Таштагольский район, Таштагол, Горная Шория