Stray
...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Надо бы что-то написать после недели жизни в Шерегеше. Большую часть этого времени я убирал квартиру, разбирал вещи и всячески обустраивался. Так что нормально жить я начал только что.
Ездил несколько раз на гору кататься. После первых разов болело всё тело, ноги и рука, на которую неудачно упал. Сейчас зажило, сегодня опять кататься. Вообще, есть подозрение, мне скоро надоест катание.
Привыкаю к поселковой жизни, которая очень отличается от большого города. Хотя здесь есть всевозможные магазины, можно купить и достать почти всё, что нужно для жизни, не уезжая в город.
Купил местных газет. С помощью местных газет всегда хорошо узнавать местный колорит, как и чем живут здесь люди. В газете Красная Шория, например опубликован график отключения электроэнергии по Таштагольскому району. У нас в этом месяце уже было, и до конца месяца не планируется.
Также в газетах нашел объявления о сдаче квартир на длительный срок. То, что я не мог найти из Кемерово. Надо было просто приезжать сюда, покупать газету и сразу звонить и смотреть. В Таштаголе, кстати, можно найти однокомнатную от 6 тысяч. В Шерегеше двухкомнатные сдают за 20-25 тысяч. Но сейчас уже поздно метаться. Зато в самом Шерегеше, типа круто :) Хотя ещё та дыра, если б не курорт.


@темы: Шерегеш, Шерегешские будни, житие