Stray
...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Есть в этом мире одна вещь, которую я люблю - это лес, тайга к востоку от Кемерова. Я много туда ездил на веле в прошлые годы и публиковал отчеты. В этом году я ездил только в одно место в долине реки Алимасовки в 7 км. от Осиновки. Каждый месяц начиная с июня. Туда ведет очень плохая дорога, которая часто заваливается деревьями. Так что люди здесь бывают редко.
Я ездил туда за тем же, зачем люди ходят в церковь (если кто действительно понимает зачем туда ходит). Полтора часа от города на велосипеде - и я в лесу. Не церковь шаговой доступности, но и не так далеко.
Лес большой и суровый, и ему всё пофигу: можно у него поучиться его вселенскому пофигизму. Он может дать всё, что попросишь. Здесь я чувствую себя очень хорошо, умиротворенно, как в утробе (если не мешают погода и насекомые). Можно просидеть так целый час на одном месте. А после чувствую подъем сил, а в жизни начинают происходить удивительные события.

3 июня. Ещё весенняя природа и нежная зелень












1 июля. Фоток нет, помню только много насекомых.

12 августа. К насекомым ещё прибавляется дождь. То ещё испытание.
Летом туда нужно ездить в скафандре. Или максимально натянуть капюшон и слушать как насекомые бомбардируют поверхность одежды со скоростью дождя.


15 сентября. Самый грибной сезон. И на осиновской гравийке куча машин, хотя обычно там трафик одна машина в 10 минут. А в самом лесу очень приятно и очень много грибов. Я грибы не собирал - во первых, ещё что-нибудь не то соберу, а во-вторых - их же потом готовить надо.






















14 октября. Лес стал суровее. Листики облетели. А у речки Алимасовки обнаружились следы невиданных зверей. То ли лось, то ли кабан.














8 декабря. Уже снежок и морозец. А в лесу уже образовались сугробы, так, что я с трудом добрался до своей любимой полянки, для этого пришлось оставить велосипед. Опять много людей и машин на дороге, хотя грибы уже прошли. На снегу видны следы невиданных зверей.



























@темы: Осиновка, велосипед, осиновская гравийка, покатушки, река Алимасовка, тайга, фото