Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:26 

"Доступное жилье"

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
А что насчет льготной ипотеки? Льготная ипотека - это от 0 до 5% годовых и от 0 до 10% первый взнос (сколько точно пока не понятно). Что довольно привлекательно.
У нас её могут дать, если попадаешь под одно из условий:
1) если обеспеченность общей площадью жилого помещения менее 14 кв. метров;
2) молодая семья, которая проживает с родителями;
3) если жилое помещение непригодно для проживания.
Я не подхожу ни под один из этих пунктов. Остаются только какие-нибудь махинации.
Что можно сделать? Жениться и прописать жену, или не жениться и просто кого-нибудь прописать. Однако, как выяснилось, сестра моя уже отсюда выписалась, так что прописать нужно уже двоих, чтобы на одного человека приходилось менее 14 кв. м. Кого можно прописать и на ком жениться, сейчас не представляю. А можно ещё, наверное, самому куда-нибудь прописаться или просто выписаться. Короче, махинации и геморрой. А нужно ли вообще всё это?..
А это всё к тому, что у нас нас на работе как раз появилась такая тема. Мне посоветовали подать заявление - пока всё это будет рассматриваться, пока подойдет очередь, пройдет ещё много времени, а там уже будем смотреть что будет к тому веремени.

@темы: жилье, работа

20:23 

Общажные хроники

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Давно пора написать как я тут живу. Можно сказать, что обустройство уже закончено, или временно приостановленно. По крайней мере, жить можно. Всем, кто уже успел побывать в гостях, всем понравилось. Мне тут тоже в основном, нравится, удалось сделать то, как я давно хотел и представлял.
Это место должно стать мне не только домом, но и в каких-то смыслах офисом, штабом, клубом, кальянной, думательной комнатой и прочее прочее. Сейчас я не знаю, сколько ещё проживу именно здесь, может только месяц, может год.
Я очень ответственно подходил к выбору всего, даже самых мелких бытовых вещей. Ведь это должно мне служить долгие годы и может даже будет передаваться по наследству. Хотя я мало что брал из дома, а то что брал сейчас возвращаю, купив новое. А мелочей этих всяких, очень много. Я долго ходил по всяким магазинам, по нескольку раз и выбирал. Во мне проявляется ё...ный перфекционист, мне всё не нравится.. Но я получаю большое удовлетворение, если после всех выборов, вещь мне нравится и я с удовольствием пользуюсь. И большинство, из того, что я купил, мне нравится. Но не всё.
Не чувствую особого восторга. Восторг был тогда, несколько лет назад, когда я впервые снимал.. А сейчас есть чувство удовлетворения. Я нахожусь там, где я и должен находиться. По другому и быть не может. Здесь всё как я хочу. Чувствую себя здесь хорошо, свободно и счастливо.
Уже привык к особенностям общажной жизни, как то контингент проживающих, различные звуки со всех сторон из соседних комнат и из коридора, частые ДРАМЫ в коридоре. Пока меня это не касается - мне это не мешает.

Фото:
что было
что стало
вид из окна

Хочу ввести тэг "общажные хроники", которым будут помечаться посты про моё съемное жильё, обустройство тут и про всё, что здесь происходит. Независимо от того, здесь я буду жить или в каком-то другом месте. Долго думал, но лучшего названия не придумал. Думаю, это будет основная тема.

@темы: общажные хроники, фото

08:39 

Об особых ожиданиях от поездок и 2007 годе

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Каждый раз, от всяких поездок и путешествий я жду, что это что-то изменит во мне, что это изменит взгляд на жизнь. Что за это время что-то переключится во мне, что я вернусь, и заживу совсем другой жизнью. Так получилось всего раз, это была ничем не примечательная поездка в Питер. Не первый раз я там был тогда и ничего особенного не произошло. К тому же я ездил с мамой, мы ездили к моей сестре. Это было в самом начале 2007 года, как раз в первой половине января. Да, зимой Петербург выглядел немного необычно, и тогда там почти не было снега. Однако, ничего такого особенного в этой поездке не было. Но тогда что-то изменилось во мне, я приехал, и началась совсем другая жизнь. Была какая-то свежесь, новизна, я почувствовал много возможностей. Понеслась "веселая" жизнь на весь год. Чего только не было в тот год. Каждое утро я не знал, что меня может ждать в этот день. По сравнению с 2007-м, следующие три года кажутся скукотищей.
Дело тут не в какой-то конкретной поездке. Просто тогда всё так сложилось.. И последний курс, и одновременно начало работы и финансовая независимость, и другие процессы в голове. А эта конкретная "смена обстановки" просто удачно наложилась и дала толчок.
С тех пор, я от каждой поездки, путешествия и прочих "смен обстановки" жду чего-то сверх.. какого-то сдвига. Наверное, глупо, потому что для этого надо ещё много чего другого, чтобы как тогда всё это сложилось.
Хочется повторения 2007-го. В смысле, такой же интересной жизни. Часто думаю, что же тогда было такого и что нужно сейчас, чтобы жизнь хотябы на год стала такой же интересной. В голову приходит сменить работу или вообще уехать куда-нибудь. А может, это возможно и ничего так кординально не меняя. Тут точно надо чтоб что-то в голове поменялось.

@музыка: Frankie Paul - Pass the kushen peng

@темы: мысли

23:02 

Шерегеш, дубль два

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Так получилось, что этот год я встретил в Шерегеше. Причем я там был второй раз за две недели. А почему бы не съездить ещё раз. Жить есть где, снаряжение подходящее есть. В общем, всё по той же схеме, только действующих лиц больше.
Выехали мы вдвоем с Мишей из города 31 декабря аж в 6 часов утра. По дороге встретили рассвет. На горно-шорском серпантине нас опять занесло, ударило об ледяной сугроб и развернуло. Опять повезло, что сзади никого не было, а то бы всё окончилось печально. А так только трещина на бампере.
читать дальше

@музыка: Burning Spear - Reggae Physician

@темы: Горная Шория, Новый год, Таштагольский район, Шерегеш, сноуборд, фото

20:10 

Подарочки

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
19:45 

Новый год

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Пять дней был опять в Шерегеше, там же встречали новый год. Позже напишу подробнее.
Сегодня отдыхаю морально и физически.
Сегодня у меня получилась большая стирка, а завтра намечается большая глажка.
Ещё перед Новым годом приходили в гости хозяйка и мама. Всем очень понравилось у меня. Мне же пока не всё нравится. Ещё есть над чем работать и что покупать. Уже хочется всё это закончить и продолжать нормально жить дальше.

@темы: новый год

08:52 

Итоги, итоги..

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Прошедший год можно оценить удовлетворительно, то есть на троечку. В целом, неплохо, но ничего особенного. Такое впечатление у меня сейчас осталось. Что было задумано, выполнено, но не всё. Было что интересного.
Можно отметить в этом году Филиппины. Но это было так давно, что лишний раз вспоминать уже не прилично.
Можно отметить в этом году переселение от родителей. Но это я не считаю достижением и шагом вперед. Потому что уже было и вообще давно пора.
В личностном и профессиональном росте тоже особо отменить нечего.
Такие вот не позитивные итоги получились. Конечно, не всё так плохо, но самокритика нужна!
В следующем году планов больше. Всё-таки типа новая жизть. Позже попытаюсь сформулировать.

@темы: итоги

17:40 

Шерегеш

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Расскажу немного про местный "горнолыжный курорт" Шерегеш, Горную Шорию и мою первую поездку туда, и про мой первый опыт сноуборда.
Про Шерегеш я слышал тысячу раз от многих, туда постоянно ездят, как будто там медом намазано. Вот и мне было интересно, что там такого. Этот поселок находится в Горной Шории, в Таштагольском районе, на юге Кемеровской области, к северу от Алтая. Надо сказать, что вообще, про Горную Шорию я много читал и давно хотел там каким-нибудь образом побывать, но до сих пор это не удавалось.
Ездили мы вдвоем с Мишей на его машине, там у нас был товарищ, у которого мы жили, и возвращались уже втроем. Ехать туда около пяти часов. По дороге туда шел снег, видимость маленькая. Чем дальше, тем дорога становится сложнее и извилистее. Один раз нас развернуло прям на встречку, хорошо, что больше машин на дороге в этом месте не было.
Жаль, было темно, и туда и на обратном пути, и не видно было красоты тех мест.
К ночи доехали. Условия проживания спартанские, зато нахаляву. Плюс ещё нахаляву было снаряжение, так что вообще замечательно.
читать дальше

@темы: фото, сноуборд, Шерегеш, Таштагольский район, Горная Шория

19:46 

Новый стиль

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Мне редко когда нравилось, как меня стригли в парикмахерских. На этот раз я решил сходить не просто просто к парикмахеру, а к стилисту. Волосы выросли достаточно, чтобы с ними можно было что-то сделать, но до сих пор, это выглядело ужасно. У меня непослушные вьющиеся волосы, ещё и небольшие залысины. Стилист сказала, что короткая стрижкая мне не очень, а длинные волосы очень идут и как раз можно скрыть залысины. А вьющихся волос не стоит бояться и дать им свободу. Она вообще сначала сделала мне пышную прическу с кудряшками, торчащими во все стороны. Прикольно, но мне что-то не очень понравилось. В итоге волосы уложили определенным образом. Надо дать им ещё подрости месяца два. А ещё надо купить фен и укладывать волосы каждое утро.
Конечно, как обычно, дома уже получается не так красиво, как было в парикмахерской.

картинка

@темы: фото

06:17 

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Впечатления от Шерегеша супер! Всё было хорошо. Понял, почему туда все ездят, со всей Сибири и столько разговоров про него. Позже обязательно расскажу подробнее.

@темы: житие, Шерегеш

19:55 

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Физическое состояние сейчас - гавно, от этого и психологическое состояние тоже гавно. Опять что-то вроде простуды. Надоели уже эти недомогания. Не простуда, так ещё что-нибудь. Это очень мешает жить. Планов много, а сил всё это делать нет. Ничего не охота.

Вот приходит от кого-нибудь сообщение в каком-нибудь вконтактике, так даже заходить смотреть не хочется, потому что отвечать надо.

В разговорах про достижение успеха, точнее про не достижение, отсутствие сил называют отмазкой, а отсутствие здоровья вроде считается уважительной причиной. Как найти различие между этим? Наверное, мне надо уделять своему здоровью больше внимания, чем это нужно другим - и будет больше сил.

Хватит о грустном! Я установил стиральную машину, и она работает! Стоит в прихожке, там места мало, но сильно не мешается. Пришлось проявлять смекалку. Дырку в стене решил не делать, так как я тут не вечно. А шланги каждый раз прокидывать через дверь. Первый раз я загрузил её по полной и поставил отжим на 1000 оборотов - вибрировала сильно при отжиме, страшно, думал сейчас взлетит. Но с места не сдвинулась. Подложил пенопласт между ней и стенами, вибрации стали меньше, а если не заводить на полную, то вообще всё замечательно. Это Indesit WIUE10, шириной 33 см. Стоит 9300 плюс почти тысяча на штуки необходимые для установки. Есть почти все функции, которые я хотел. В общем, за такую цену доволен.
картинка

Завтра собираемся в Шерегеш. На сноуборде кататься, если здоровье позволит.

@темы: фото, общажные хроники, здоровье, Шерегеш

20:16 

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Ну вот, привезли машинку - теперь будет чем заняться вечерами в ближайшую неделю :)

@темы: общажные хроники

07:07 

А раньше та не так было..

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Раньше то я всё пешком ходил, в основном. А сейчас на себе узнаю, что такое пробки! Причем, раньше, три года назад, когда я ездил, такого не было. Были заторы, но не такие. Может быть, это так только кажется. Может это всё из-за снегопадов. Я уже второй день опаздываю на работу на пол часа. Хорошо, что автобус служебный, так что пофиг.

@темы: житие

06:49 

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
У меня теперь есть интернет на нормальной скорости. Спустя неделю и с третьей попытки. Два раза приходили монтажники из Гудлайна, перетянули кабель, потыкали в мой компьютер - ничего сделать не смогли и ушли. У них единственная причина всех проблем - старая система и единственное решение - переустановить windows. Причина потом оказалась в неправильной настройке их оборудования. А я уже хотел подключаться к другому провайдеру. У Билайна есть тарифы хорошие по акции. Может всё-таки перейду к ним, как закончится халявный месяц от Гудлайна.

И ещё я купил стиральную машину! Завтра привезут, посмотрим, что за агрегат.

@темы: общажные хроники

07:04 

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Последнее время, постоянно что-то мою. Или таскаю домой. Но дел и решений ещё много.
Провели инет домой. Правда как-то криво, скорость маленькая. Жду сотрудников провайдера в гости уже в третий раз.

@темы: общажные хроники

12:42 

Новый часовой пояс

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
3 часа дня, а уже начинает темнеть. Что будет дальше?..

@темы: житие

07:28 

Кто все эти люди?

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Рейтинг Яндекса почему-то стал показывать, что у меня 39 читателей. Странно он считает. На дайри у меня числится 14 ПЧ, так как половина из них мертвые, то раньше этот рейтинг справедливо показывал около восьми читателей. :emn:

@темы: мой @дневник

06:23 

Мечта

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
07:51 

интернет

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Интернет подключат только через неделю. Инет пока только на работе. Да и не до интернета сейчас, до компа бы добраться и подключить.
Помню в прошлый раз, когда я переехал с одной хаты на другую, там был телевизор. В предыдущем месте не было телевизора и прекрасно без него обходился. В итоге, я целый месяц жил овощем - приходил домой и только валялся на диване, кушал, смотрел телек и всё. Такая лень напала. Вещи, перевезенные с предыдущего места так и валялись неразобранными в углу кучей, в том числе и комп. С тех пор понял, что телек - зло. Хоть в объявлении пиши "сниму квартиру без телевизора". А то ведь смотреть буду. Но сейчас ничего этого нет, и даже компа с инетом, так что ничего мне не будет мешать заниматься делом :) Надо только выспаться.

@темы: пятница, общажные хроники

12:10 

Отпуск 2011

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
хмммм.... :hmm:


Я конечно любитель планировать, но сообщение из корпоротивной почты застало врасплох:

Уважаемые коллеги!
Прошу всех до 30.11.2010 определиться, когда Вы планируете отпуск в 2011 году.
При делении отпуска на части одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней, а оставшиеся дни могут быть разделены на части продолжительностью не менее 7 календарных дней. <...>
Необходимо указать не просто месяц, но и конкретные даты (с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ), так что нужно хорошо подумать.
Перенести отпуск на другие даты возможно, но при этом нужно будет писать заявление с просьбой внести изменение в график отпусков и указывать уважительную причину.



мозг разрывается

Вообще, график отпусков составляется каждый год, но соблюдался формально. Как будет в следующем году? Что значит уважительная причина?
И каждый раз меня эта необходимость планирования озадачивала, но сейчас совсем застала врасплох. Мозг занят совсем другим, сейчас совсем не до этого.
Поехать куда-то одному я пока не планирую. А угадать, когда именно какая-нибудь группа товарищей, к которым можно присоединиться, куда-нибудь поедет следующим летом, сейчас невозможно. Сидеть дома целый месяц тоже не хочу.

@темы: отпуск, планы

Stray Blog

главная