Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:15 

Силино

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Организаторы первомайского велопробега настоятельно рекомендуют до первомая проехать не менее 300 км в общем и 70 км за одну покатушку. Не знаю, удастся ли накатать 300 км, но 70 км за раз я уже проехал. Решил съездить в Силино, до которого как раз 35 километров, по моему любимому Елыкаево-Старочервовскому направлению.

Отличная погода, весна, солнце, сухой асфальт, кое-где снег и много воды...

читать дальше

@темы: Елыкаево, Елыкаево-Старочервовское направление, фото, река Томь, река Большая Промышленная, покатушки, весна, велосипед, Силино, Люскус, Кемеровский район

06:21 

Открытие велосезона

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Открыл для себя велосезон в этом году. Немного прокатился..
Погода хорошая, но пока много воды, грязно. А ещё пыльно и загазовано в городе, хочется за город.


Ну и перевез велик к себе в "штаб". Здесь тесно, но место нашлось. Теперь некуда деть коробку от стиральной машины, которая здесь раньше стояла и в горизонтальном состоянии служила столом, когда ко мне кто-нибудь приходил в гости. Надо покупать какой-нибудь складной столик.


Для участия в первомайском велопробеге, новосибирские организаторы рекомендуют накатать в этом году 300 км. в общем и 70 км. за раз. А у меня пока меньше 20. Боюсь, не получится это выполнить. Похоже выходные будут все заняты, придется в будни кататься. А физическую форму, чувствую, набирать надо. По самому первомаю - как и с кем я туда поеду - тоже пока ничего не известно.

@темы: фото, первомайский велопробег, общажные хроники, велосипед

19:31 

Новый договор!

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Я подписал договор с новыми хозяевами КГТ! На тех же условиях почти. Сдавать они собираются долго, говорят минимум год. Так что, я остаюсь жить здесь, в Шалго, в районе с разноцветными домами и круглыми балконами. А что, мне здесь нормально, ни на что не жалуюсь. Можно теперь осуществлять какие-нибудь капитальные улучшения, есть некоторые задумки.
Интересно, что повторяется история трехлетней давности. Тогда я тоже начал снимать в начале ноября, а потом пришлось переселиться, в соседний дом, и тоже со 2 апреля. Но сейчас я хоть не переселялся. Тогда я там прожил всего 3 месяца. Посмотрим, что будет сейчас.

@темы: жилье, общажные хроники

07:26 

Побалуйтесь чайком

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Я смотрю, сейчас новая тема пошла для изменения состояния. Бухать алкоголь уже не модно, прошлый век. Даже курить траву тоже уже не модно. Про другие наркотики не говорю. Сейчас новая тема - китайский чай. Некоторые сорта бодрят, некоторые расслабляют... Чайное опьянение - это опьянение трезвостью. А что, ведь относительно безвредно и даже полезно для здоровья.
Вот и Яндекс тоже в теме. Стоит только подумать и ввести первые буквы заветной фразы...

@темы: эксперименты над мозгом

12:33 

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Наконец-то закончились все праздники и дни рождения! Которых в феврале и марте так много. Можно жить спокойно дальше :)
Хочу отметить особо, что мой день рождения отметили хорошо :)

@темы: житие, общажные хроники

18:01 

Возраст

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Я хочу прожить до 85 лет! А что, нормально. Вообще, надо настраиваться на большее. Ведь известно, что на сколько настроишься, столько и проживешь. И если обычный человек будет жить в обществе долгожителей, где все доживают до 100 лет, то он сам доживет до 100 лет. Но надо оценивать реально - с моим здоровьем и вообще низким долголетием мужчин, 85 было бы нормально. Это минимум, а там посмотрим :)

@темы: мысли

17:59 

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Как хорошо лечь спать на час раньше обычного и выспаться. Совсем другим человеком себя сегодня ощущаю.

@темы: будни

18:57 

Смена хозяев

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Хочу поделиться радостной новостью. Хочу, да ещё пока рано. Поэтому расскажу всё как есть на данный момент. Мою КГТ в общаге, которую я снимаю продали, но новая хозяйка собирается её так же сдавать мне по той же цене. Но это пока предварительная договоренность. Пока не заключен нормальный договор, радоваться рано. Что интересно, я уже распрощался со старой хозяйкой, заплатил ей последний раз за март. А с новыми хозяевами ещё не встречался, правда они как-то давно заходили смотрели жилье. Так что пока подвешенное состояние, жду апреля. Но мебель, которая была здесь, они мне оставляют. Это большой шкаф и два маленьких кухонных шкафа. Так что, всё что здесь, всё моё.

@темы: жилье, общажные хроники

20:06 

День выборов

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Расскажу про день выборов в Кемеровский городской совет народных депутатов 13 марта 2011 г, на которых я работал наблюдателем на 207 участке. Хочу поделиться своими наблюдениями.
В этот день я проснулся очень рано и отправился в другую часть города, в 17 школу, где я, кстати, всегда голосую по месту прописки. Напялил для важности костюм с галстуком, который я не надевал со времен защиты диплома. Нацепил ещё гарнитуру, повесил бэйджик. Короче, мой важный вид произвел впечатление на работников избирательной комиссии и товарищей из КПРФ. При нас опечатали урны. Прозвучал российский гимн и ровно в 8:00 избирательный участок открылся. А у входа уже толпились избиратели и ломились на участок.
Нас от КПРФ было трое: член избирательной комиссии с правом решающего голоса, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса и я наблюдатель. Плюс ещё приходили свои люди, сидели здесь. Наших членов комиссии отправили по домам с переносными урнами. Но мы старались, чтобы на участке находилось два своих человека. По крайней мере, один человек был всегда, без присмотра участок не оставался. Настрой был серьезный, готовились к нарушениям. Привезли видеокамеру фиксировать нарушения. Камера лежала на видном месте и немного смущала работников комиссии, больше ни для чего она не пригодилась. Все плохие ожидания, к счастью, не подтвердились. Комиссия была доброжелательная, председатель адекватный. Никакого давления, никаких помех в работе. И мы тоже работать не мешали, не придирались к мелочам. Главное было не допустить фальсификаций. Да и придраться было не к чему. Голосование проходило идеально. Члены комиссии сами пресекали мелкие нарушения и разруливали возникающие вопросы.
Бюллетень на нашем округе выглядел примерно так:


Бюллетень не мой, хотя и с того же участка, где я голосовал. Фото не моё - найдено на просторах интернета.
Как видно, есть 3 кандидата: читать дальше

@темы: выборы, работа наблюдателем

10:14 

Билеты на Евро 2012

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Подал заявку на приобретение билетов на Евро 2012. На некоторые матчи на Украине. Точнее мне настоятельно порекомендовали оставить заявку :) Ну а почему бы не поехать на Украину следующим летом, если достанутся билеты. Но прикол в том, что заявок очень много и будет происходить розыгрыш. Розыгрыш на право купить билеты. К тому же заявки принимаются до 31 марта, при том, что страны участники определяться только в конце года.

@темы: Евро 2012, футбол

19:21 

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Объявлен маршрут 9-го общесибирского первомайского велопробега: Таштагол - Алтамаш - Турочак - Артыбаш. В позапрошлом году я наблюдал за стартом этого велопробега из нашего города. И вот только через полтора года надумал. В этот раз хочу учавствовать.
Маршрут супер! Горная Шория, Алтай и Телецкое озеро. Надо ехать, даже если из Кемерова больше никто не поедет. Как до старта добираться ещё представляю, а как обратно от финиша понятия не имею. Надо ещё часть снаряжения достать.

@темы: первомайский велопробег, велосипед

20:35 

Коротко о прошедших выборах

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Мы проиграли.
Соотношение с основным конкурентом на моем участке 206:367. Окончательный результат ещё не известен, но соотношение примерно такое.
Само голосование прошло без серьёзных нарушений, всё почти идеально. Избирательная комиссия была честная и адекватная. А вот подсчет голосов проходил не в соответствии с установленной процедурой. Но мы за всем наблюдали и можно сказать, что он был честный. Ну просто было видно даже на глаз, в какой стопке было больше бюллетеней.
Вывод я сделал такой: всё решают бабки. Которые пенсионеры. Которых было процентов 70. Молодежи мало, да и те, наверное только портят бюллетени, которых было 38. Явка 31%.
А победил тетушка из органов соцобслуживания, типичный представитель всем известной партии.
Вот такие первые впечатления. Подробнее будет позже.

@темы: выборы, работа наблюдателем

20:12 

Наблюдатель

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
13 марта, в это воскресенье, у нас будут выборы в городской совет народных депутатов. Я уже писал про это. И я буду участвовать в них наблюдателем от кандидата, выдвинутого КПРФ.
Сейчас всё расскажу. Сначала я не хотел идти от какой-либо партии, тем более от КПРФ. А от кого тогда? Начал пробивать это дело и узнавать от кого лучше. В теории, можно от какой-нибудь сторонней организации, я нашел даже список этих организаций, в котором нашел даже свое место работы. Но я подумал, что это не то. Ну дадут мне направление и что? Нет, мне не хочется работать одному, хочется работать в команде. А время выборов подходило, и плакаты с городских улиц постоянно напоминали мне о том, что надо сделать выбор. Наиболее привлекательной мне показалась команда кандидатов с форума drom.ru, выдвигающихся от КПРФ, которых я с самого начала рассматривал. Была-не была, пойду от КПРФ. Почему бы и нет. В конце концов, на все оппозиционные партии оказывается давление, а от не оппозиционных идти не хочется.
Я пишу одному из этих кандидатов... читать дальше

@темы: работа наблюдателем, выборы

07:06 

Stray

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Ровно 10 лет назад я придумал ник Stray и зарегистрировал его Снегочате. Так что у меня небольшой юбилей. Помню тогда, выбирая ник, я листал англо-русский словарь и наткнулся на это слово. Мне понравилось само слово и перевод. Переводится что-то типа "блуждающий", можно сказать, что почти про меня) С тех пор я указываю этот набор латинских букв везде в интернете, где нужно указать имя или логин, и не хочется указывать свое настоящее имя.

А здесь, на дайри мне никогда не нравилось, что к имени пришлось добавить цифорки, потому имя Stray было занято. Занято давно и не использовалось. И я решил сделать себе подарок на "юбилей", воспользоваться специальной услугой и переименоваться, заплатив администрации 110 ёп. Теперь у меня здесь имя без циферок!
Но самое страшное, что я решил изменить и адрес дневника. Теперь у меня резко снизилось количество посетителей из поисковых систем. Но я надеюсь, поисковики переиндексируют когда-нибудь этот блог и всё будет по прежнему :)

@темы: Stray, мой @дневник

18:52 

Уходящей зиме

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Мне непривычно было бы жить без сильных морозов зимой. Не скажу, что это мне нравится, но есть в этом какая-то потребность. Если на улице теплее -10, ощущаю себя как-то не уютно. И пусть мне холодно, пусть я матерюсь про себя, что так долго пришлось находиться на улице, что так плохо оделся. Пусть щиплет нос и кончики пальцев, пусть ощущение сухости и стянутости кожи зимой. Но всё-таки мне бы не хватало морозов зимой, если бы их не было. Крепость мороза можно сравнить с крепостью алкоголя. Можно долго пить пиво 5° и напиться, так же как можно и замерзнуть при такой температуре, если долго находиться на улице. А можно выпить стопочку водки 40°, чтобы всё тело сразу продрало, так же как и выйти на улицу в минус сорок. Есть в этом что-то.
А весной начинается самое непривычное, без морозов.

@темы: зима

19:56 

О планах

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
По поводу планов на ближайшие год-два.
Зарплату в начале года нам так и не повысили. Примерный расчет показал, что если всё будет по старому, у меня к началу 2012 года будет примерно 76 т.р. Этого явно не хватит, чтобы отправиться следующей зимой в какое-нибудь большое путешествие типа Филиппин, как год назад. Если что-то подобное планировать, то только через два года. Это не очень то радует меня. Тяжко об этом думать. Планов, где побывать у меня много. Но сразу было понятно - либо снимать жилье, либо путешествовать, что-то одно.. Этого хватит, чтобы поехать куда-нибудь недорого и курортно, типа Турции или Египта, может даже Таиланд. И не одному, а с кем-то, а значит ничего не ясно, ничего не понятно. Загадывать ничего не буду. Этой зимой вроде тоже собирались поехать в Таиланд, и что? сейчас забавно вспоминать. Если планировать большое путешествие, то только одному, в том формате, в каком я хочу.
На что тогда потратить лишние деньги и чем заняться в этом году? О, тут большой простор. Можно заняться самосовершенствованием. На это тоже могут потребоваться деньги. Ведь я считал бюджет с учетом обычной жизни, а можно её разнообразить и приукрасить. У меня теперь есть "штаб" и никто и ничто не должно мне мешать. Хорошо бы конечно четко поставить себе цели в конкретных цифрах, публично об этом объявить и стремиться к этому.. Но.. опишу только в общих чертах, чего я хочу.
Хочу курсы английского, хочу обучиться вождению, хочу сходить на один из тренингов, уже приметил. Можно пообщаться с моим психотерапевтом по поводу какого-нибудь совершенствования и искоренения моих многочисленных тараканов. Хочу научиться играть на каком-нибудь инструменте. А может даже петь? почему бы нет. Заняться здоровьем - походить на массаж и в бассейн. а может ещё на какую-нибудь йогу? А так как не хватает денег, может подумать о других источниках дохода? хорошо бы поставить цель в этом году уже что-нибудь замутить и получить первый доход. но, блин боюсь ставить такие цели. Ещё прочитать книжки по программированию. может как-то с этим связать возможный дополнительный заработок. Плюс ещё одно, не буду говорить что.
Желаний много, хорошо бы хоть что-нибудь из этого осуществить за этот год. В идеале - всё за два года. О моих успехах и страданиях по этому поводу я ещё буду писать.
Отпуск в этом году я взял на первомайские праздники, в июле и остаток зачем-то в сентябре. На первомай будет проходить традиционный первомайский велопробег, и в этом году я хочу в нем участвовать. Летом тоже, как обычно, есть планы и задумки, но как обычно..
Надо не забывать обо всем этом, постоянно напоминать и конкретно распланировать на точное время! Уже два месяца прошло - и ничего нет! Сукчно. Сейчас цель - собрать новый комп - но, блин, как долго и медленно идет это дело.

@темы: личный бюджет, отпуск, планы

10:44 

Теперь и на livejournal.com!

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Я завел себе ЖЖ на livejournal.com, буду теперь писать про Судьбы нашей Родины, политику, коррупцию и прочий беспредел, ну и конечно же, про Химкинский лес!
На самом деле, буду просто дублировать туда записи, сделаные здесь. Посмотрим, что из этого получится. Может, он будет популярнее этого, может удастся так сделать. Там другой контингент.
Я давно уже читаю отдельные блоги тупо через ссылки в избранном, буду читать отдельной лентой через сайт. Избранное на дневниках буду также продолжать читать.

kostya_stray

@темы: мой @дневник

18:36 

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
А ещё сегодня утром я побывал на горнолыжном комплексе Люскус, что недалеко от города. Но покататься с той горки так и не получилось, потому что в прокате не нашлось ботинок моего размера и свободного борда. Вообще, получилось как-то спонтанно. Ещё и с похмелья, поэтому настроение весь день загадочное. Зато меня покатали на "ватрушке" за снегоходом. Вот это экстрим! Я несколько раз перекувыркнулся, наелся снега. Снег забился куда только можно. После того, как я в очередном заносе опять слетел и кувыркнулся мордой в снег, решил, что на сегодня хватит. Потом вышел на трасу и на попутке добрался до города.
Вообще, надо всё-таки съездить на этот Люскус потренероваться на борде. Это недалеко и незатратно. Только нормально поехать, а не как сейчас. И борд где-нибудь достать, только не в том прокате.

@темы: Люскус, выходные, сноуборд

11:04 

Каток и ХК Кузбасс

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
Прикольно, у меня здесь на катке под окном наш клуб по хоккею с мячом "Кузбасс" проводит открытую тренировку и мастер класс! Они бы ещё здесь матчи свои проводили, чтобы на стадион не ходить :)


Кстати, давно что-то на стадион не ходили..

@темы: общажные хроники, хоккей с мячом

18:42 

о выборах

...если в небе дым, ветер продолжает петь...
13 марта в единый день голосования, у нас состоятся выборы в городской совет народных депутатов. И я хочу быть на этих выборах наблюдателем. Желание такое есть с различных прошлых выборов. Я считаю, что разговоры типа "не пойду на выборы, они ничего не решают" бесполезны, нужно не игнорировать выборы, а сделать так, чтобы они что-то решали. Другого мирного и цивилизованного способа смены власти у нас нет.
Не хочется идти наблюдателем от какой-нибудь партии. От правящей просто не хочется, а на оппозиционные оказывается давление. Хочется пойти либо от самовыдвиженцев, либо от независимой общественной организации. Самовыдвиженцев я не знаю, координат их тоже нет, и даже не знаю где искать. Общественную организацию знаю только одну, которая недавно образовалась, тесно связана с администрацией области и понятно чьи интересы будет обслуживать. Уже успел прочитать про нее немало мнений. Больше организаций я не знаю, и вообще, есть ли они ещё.
Есть на автомобильном сайте drom.ru некие активисты, которые выдвинули свои кандидатуры и выдвигаются они от партии КПРФ. Эта партия единственная поддерживала их в акциях автомобилистов, поэтому они решили пойти от неё, ибо от партии эффективнее, чем самовыдвиженцем. Я сам из всех сейчас больше симпатизирую КПРФ, хоть и не на все 100. И скорее всего, буду голосовать за них, тем более, что один из кандидатов-дромовцев есть на моем округе. Так вот, дром - пока единственное место, где предложили быть наблюдателем. Я даже попереписывался с одним из кандидатов - наблюдатели им очень нужны! Но это КПРФ и это Кемеровская область. Судя по страшной информации о различных прошлых выборах, создается впечатление, что идти наблюдателем от КПРФ самоубийственно. Страшилок много пишут про давление на них, вплоть до задержаний. Я не являюсь таким активным идейным их сторонником, хотелось бы поработать в спокойной обстановке.
Буду думать, разбираться. Главное, слишком много не думать, а то вообще передумаю.

@темы: выборы, работа наблюдателем

Stray Blog

главная